Das Gerät ist installiert, lässt sich aber nicht online schalten. Was könnte der Grund dafür sein?
Das Gerät ist installiert, lässt sich aber nicht online schalten. Was könnte der Grund dafür sein?
Julia van den Bergh avatar
Verfasst von Julia van den Bergh
Vor über einer Woche aktualisiert

Möglicherweise ist die Verbindung nicht gut genug. Wenn Sie sich in dem Raum befinden, in dem das Gerät installiert ist, und Sie mit Ihrem Mobiltelefon Empfang haben, sollte das Gerät funktionieren. Wenn Sie jedoch keinen Empfang haben, könnte dies das Problem sein. Das ist häufig der Fall, wenn sich die Wasserzähler beispielsweise in Tiefgaragen befinden. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung – wir helfen Ihnen, eine Lösung zu finden. Eine andere Erklärung kann sein, dass das Gerät vor der Installation einige Zeit im Karton gelegen hat. Es könnte ein Update benötigen. Das Update wird ausgelöst, wenn Sie das Gerät von der Stromversorgung trennen und wieder neu mit der Steckdose verbinden. Geben Sie dem Gerät etwas Zeit, um das Update auszuführen. Anschließend sollte es ordnungsgemäß funktionieren. Ist das nicht der Fall, wenden Sie sich bitte direkt an uns, damit wir das Problem gemeinsam lösen können.